注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯 川流不息

风雨过后,总会有彩虹,从孩子的稚嫩的笑脸,我依稀看到未来的希望......

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为水瓶座的我,理性,但内心充满激情,512大地震让我的灵魂得到一次洗礼......

文章分类
网易考拉推荐

绵竹中小学灾情严重 急需各方大力支援   

2008-05-15 17:53:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



5月14日,笔者一行赴这次地震重灾区之一的德阳绵竹市,查看该市中小学受灾情况,所到之处,看到绵竹中小学校灾情之重,大大超出我们的想象。
由于绵竹沿山一带与汶川、茂县等地同处龙门山脉地震带,距这次地震震中不足一百公里,因此,这次大地震给绵竹沿山地区的群众和学校带来极为严重的灾难,造成校舍大面积破坏,一部分修建时间较长、修建标准不高的校舍垮塌,师生伤亡惨重。截止14日18时止,绵竹全市校舍损毁53万平方米,职工宿舍损毁42万平方米,7万余名中小学生无法就读;师生死亡达1050人,另有一千余名师生仍被淹埋在废墟中,还有清平、金花、九龙三个乡镇受灾情况不明。
笔者在绵竹东汽中学遇到了一身疲惫、两眼通红、声音嘶哑的该校校长周德祥,他告诉笔者:该校师生800余人,由于教学楼垮塌,被埋师生200余人,其中包括特级教师、学生处主任谭千秋、教导主任罗晓明等在内的二十余名教师。周德祥校长的妻子、女儿也被埋在大楼废墟里,他本人已三天三夜未合眼,但仍坚持在现场抢救被埋师生;一些教师虽然家里也有亲人遇难,顾不上家里,仍在抢救、照顾学生。
这是从东汽中学垮塌的教学主楼,共有二百多名师生被埋,至今仍然有一百余师生埋在大楼里。

这是摆放在德阳市东汽小学操场上的师生遗体,不时有遇难者送到这里,也不时有遇难师生从这里被认领出去。一位学生家长由于过度悲痛,在现场昏厥过去。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017