注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯 川流不息

风雨过后,总会有彩虹,从孩子的稚嫩的笑脸,我依稀看到未来的希望......

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为水瓶座的我,理性,但内心充满激情,512大地震让我的灵魂得到一次洗礼......

文章分类
网易考拉推荐

德阳在流泪德阳在呼救,伸出我们的援手献出你的爱心  

2008-05-18 12:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


       朋友,这几天你可能已经感觉到,你的脚下天天都在巨烈颤抖,这不是你的心里在抖,而是德阳发生了有史以来最严重的大灾难,我们的学生和老师至今仍有2000多人被埋在倒塌的校舍废墟下,数十所中小学瞬间变成废墟。我们看到,在什邡洛水中学有一个女学生,她没有来得及跑出教学楼,在出楼梯口的石级上被倒下的横梁压住头部,朋友,只差零点几米啊,一个鲜活的生命就这样惨死了,其惨象令人目不忍睹。在震区,地震发生后接踵而来的又是强降雨,本来有一丝生存希望的微弱生命,却遭受灭顶之灾,水灌入废墟中,到处是流淌着孩子们的鲜血。
朋友,你如果不亲身到现场,是感受不到这里的惨状的。让人始料不及的大灾难,给我们灾后重建带来巨大的困难和挑战。据初步统计,全市70%的校舍(共两百多万平方米)垮塌或成危房,几十万名学生没有教室读书。此外,大部分学校停电、停水,学生生活困难。绵竹市、什邡市16所山区学校因房屋垮塌造成2800多名学生被掩埋,其中被救出的学生中已有1400多名确认死亡,尚在营救中的1000多名学生生死不明。目前灾区学校全面停课,但仍有30多所学校的4万多名学生因无家可归及其他原因留在学校。
要恢复这些学校,据估算,仅校舍重建就需要40—50亿元人民币,经未来的一段时里,他们将面临高考的巨大困难,数万名学生不但要在太阳底下上课,而且要在露天考试。
      朋友:德阳急需5–6万顶帐蓬供学生上课所用。灾后有数名多孤儿急需有人认养,他们失去了父母,失去了生活的基本来源,夫去了父母的爱,他们需要我们给予更大的关怀和关爱,请伸出你的手,伸出我们的双手,少吃一点零食少喝一瓶水,捐给我们的受灾学生吧,他们现在正急需你献出爱心。

 


 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017