注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯 川流不息

风雨过后,总会有彩虹,从孩子的稚嫩的笑脸,我依稀看到未来的希望......

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为水瓶座的我,理性,但内心充满激情,512大地震让我的灵魂得到一次洗礼......

文章分类
网易考拉推荐

活跃在灾民集中地的小小志愿者  

2008-05-19 19:18:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在什邡市皂角中心小学操场上活跃着一支十多人的小学生志愿者队伍,这些学生是方亭四小的赵斌润、杨永露等少先队员,他们为灾民送水送干粮,将自己的衣物捐出来送到受灾群众的手中,协助找水帮助洗衣物和碗筷等,还送去对灾民安慰的话语帮助灾民解除思想压力和心理负担。

5月15日,笔者在灾民集中的皂角中心小学操场见到他们时,他们正在将别人捐赠的物资从汽车上下下来,送到集中的地方。然后有条不紊地按照管理者的要求分发到每一位灾民手中。笔者询问他们的名字,但是他们谁也不愿意说出自己的名字。他们继续忙活着,累得满头大汗,仍然不肯休息。

没有办法,笔者只得向灾民询问才知道他们几位同学的名字。原来,这些小小志愿者是在地震发生后,他们自己家庭和学校也不同程度受到影响,老师千方百计保护营救在教室里的学生,疏散学生到安全地方,保护起来,同时老师告诉同学们防震救灾的知识,要同学们学会自护自救,保护生命安全。很快老师通知家长到校,将孩子们接回家去。

同学们从广播里得知山区孩子受灾最为严重,他们的家没有了,学校没有了,一些幸存的孩子成为了孤儿,还有一些山区里幸存的村民和孩子被解放军紧急救出后,送到受灾较轻一点的自己所在的家附近安置。这些孩子得知这些情况,立即来到灾民集中地看到受灾的孩子们和灾民,心中很是难受,他们没有衣服,被雨淋湿,气温在地震发生后陡然下降,小赵斌润等少先队员就立即动员邻近的孩子将自己的衣物及时送到了灾民区,接着,他们将这些情况告诉学校的老师,学校立即通过多种渠道为灾民捐助衣物食物,每天多次送到各个灾民集中地送到灾民手中。

赵斌润、杨永露等同学和父母一起在灾民集中地照顾灾民,特别是对受灾的孩子关心。

这些小志愿者每天都要协助青年志愿者打喷消毒药液,帮助打扫集中区的卫生,努力给灾民孩子最大的帮助,从山区受灾特别严重的蓥华中心小学学生王川琴、仁和小学的曹雪琴、棉竹金花小学的唐枭等同学,他们在灾民集中地受到赵斌润、杨永露等小志愿者的照顾,他们都感动得热泪盈眶,说:虽然我们的家没有了,但是,在灾民集中地,我们受到志愿者无微不至的关心照顾,就像在自己家里一样。

目前,笔者在各个灾民集中地还见到有不少这样的小小志愿者在为灾民服务。

  评论这张
 
阅读(4305)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017