注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯 川流不息

风雨过后,总会有彩虹,从孩子的稚嫩的笑脸,我依稀看到未来的希望......

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为水瓶座的我,理性,但内心充满激情,512大地震让我的灵魂得到一次洗礼......

文章分类
网易考拉推荐

抗震救灾工作动态——19日23时20分  

2008-05-20 11:08:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    中国地震局门户网 www.cea.gov.cn  2008-5-20   来源:中国地震局办公室

一、地震监测情况

截至19日20时,共监测到4级以上余震156次,其中5级以上余震25次,最大为6.1级。
震区第一阶段仪器架设任务基本完成,36个流动台全部投入使用,其中近20个台的实时观测数据汇集到四川台网中心,参与速报定位及序列产出,其余流动台的观测数据主要用于相关区域的震情跟踪。

    前兆流动观测队伍继续在南北地震带测区开展测量。4个GPS观测组对23个点位进行观测,4个重力观测组也已分别在四川西昌、郫县等地开展观测,5个地磁观测组完成4个测点观测,3个水准观测组在四川雅安等地进行观测。

    继续在华北地区、新疆自治区等全国其他重点区域开展GPS、水准、重力、流磁等加密观测。

       组织技术人员,回收四川境内211个强震台站数据,共回收主震和部分余震记录210个3分量事件,共计620条。21个流动强震观测台站已全部布设完成,获得了数条强余震记录。

    二、地震应急救援工作进展
    截至19日下午17时,国家救援队和各省级救援队救出318名幸存者,其中国家救援队救出48名幸存者,省级救援队救出270名幸存者。

    甘肃医疗分队进行卫生防疫和消毒等工作。

    安徽省地震灾害救援队主力已完成南坝镇救援任务,并已转至平通镇平南乡支援救援,同时计划组织力量向平南乡运送救灾物资。

    三、地震现场工作
    完成了甘肃省39个受灾县(区)的抽样调查和基础资料收集,剩余8个受灾县(区)的调查工作计划在今后两天内全部完成。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017