注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯 川流不息

风雨过后,总会有彩虹,从孩子的稚嫩的笑脸,我依稀看到未来的希望......

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为水瓶座的我,理性,但内心充满激情,512大地震让我的灵魂得到一次洗礼......

文章分类
网易考拉推荐

我有儿子了  

2008-05-20 16:46:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 杨凯铭,男,在德阳开展心理救助的北京志愿者

 唐仪君  男  18岁  东汽中学高二六班  右腿齐根切除、左腿高位截肢

2008年5月17日下午,德阳市人民医院感染科

 刚看到唐仪君的时候,陪同我们的医生说病人一会儿是处在亢奋中、一会儿处在半昏迷中。突然,唐仪君像是痛苦厌烦地胡乱地叫道:“疼……疼……疼……”

 “唐仪君——唐仪君”我大声地叫着他的名字,“你能听到吗?”他睁开眼睛,冲我声音的方向说道“能听到!”

 看着他痛苦得样子,我把手放在他的头上。

 “我是北京来的心理咨询师,我叫杨凯铭,我是志愿者。”“嗯?”他回答了一句,出乎我的意料他问了我一句“你叫什么?”我又重复了一遍。

 我贴近他,告诉他,在他的身上有很多生命的能量。

 我传授他一种观想的技能,这种方法能缓解病人的痛苦。

 当我用纸给他扇风的时候,他说他很舒服。

 他要我留下来,等到转院车来了之后才能走。并且他还告诉我,他本来不想活了,是我让他有了活下去的勇气,他甚至夸我,长得年轻。

 他大声地跟我说:“等我好了,我要找你单挑!”我说:“要找我单挑,你就要雄起!”然后,我们一遍又一遍地喊着:“雄起!雄起!活着就要像个爷们儿!”

 “你和我们全家,照个相吧!”

 “你就是我的教父!”我很欣慰,多了一个儿子!我真的很爱他。

 后记:心理医生一句话可以杀死一个人,也可以救一个人!从案例中我们可以看到,经过心理干预治疗,一个近乎绝望,对生活失去信心的人,重新找回了人生的座标,燃起了对未来的希望之火。

  “你就是我的教父!”我很欣慰,多了一个儿子!我真的很爱他。

 后记:心理医生一句话可以杀死一个人,也可以救一个人!从案例中我们可以看到,经过心理干预治疗,一个近乎绝望,对生活失去信心的人,重新找回了人生的座标,燃起了对未来的希望之火。

  

 

             

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017