注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯 川流不息

风雨过后,总会有彩虹,从孩子的稚嫩的笑脸,我依稀看到未来的希望......

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为水瓶座的我,理性,但内心充满激情,512大地震让我的灵魂得到一次洗礼......

文章分类
网易考拉推荐

什邡洛水镇至少400名学生遗体无人认领  

2008-05-20 19:44:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      http://www.sina.com.cn 2008年05月20日02:21 金羊网-新快报
  新快报讯 “真是很惨啊,几百个娃娃说没就没了……”在什邡市洛水镇,一提起两所小学的遇难学生,该镇联合村一位周姓村民眼泪都出来了。

  地震给洛城小学带来了灭顶之灾。该校几排教室瞬间倒塌,正在上课的数百学生和20名老师被掩埋在废墟里。由于房屋倒塌严重,该校仅几名学生幸免于难。据当地村民讲,该小学数百名学生和20名老师已在这次地震中遇难。

  遇难的学生和老师的尸体被挖掘出来后,在教学楼前面的操场上摆了一排又一排,整个场地只听见孩子家长的痛哭声,场景让人痛心。而有些家长也在这次地震灾难中丧生,部分孩子无法等到家人的认领。

  “至少有400名遇难学生的尸体无人认领,这些学生都是镇上小学的遇难孩子。”村民周先生说,这些孩子将永远长眠在山腰上。

  许凯是洛水镇一小三年级的学生。地震发生时,他因为迟到而侥幸逃脱了地震灾害的罪恶魔掌。说起那天的情形,今年10岁的许凯仍心有余悸。

  “同学们正在教室里上课,我刚到教室门口,只见房子摇摇摆摆,我站都站不稳了。”许凯告诉记者,“老师喊地震了,班上的同学往教室外跑。我见他们跑,就第一个跑到操场了。”许凯第一个跑到安全地带,紧接着,全班50多名学生,大部分在老师的保护下,转移到安全地带。据许凯的家长讲,洛水镇一小共800多名学生,大部分学生逃到了安全地带。

  “(洛水镇)一小的情况比二小(洛城小学)的情况要好,二小26名老师中,有20名老师在地震中被压死了。”联合村村民魏先生说。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017