注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯 川流不息

风雨过后,总会有彩虹,从孩子的稚嫩的笑脸,我依稀看到未来的希望......

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为水瓶座的我,理性,但内心充满激情,512大地震让我的灵魂得到一次洗礼......

文章分类
网易考拉推荐

一封请愿书带给我们的感动  

2008-06-12 17:23:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                        

     这是来自中国人民解放军某部队的一名士官的请愿书。看着它,对于中国人民解放军的感动、敬仰又增加了。

尊敬的教育局、民政局领导:

你们辛苦了!

我是一名湖北籍现役军人。新闻报道上,组组数据、张张画面让我心痛。特别是看到灾区学校教学楼整体垮塌,看到学生们渴望知识的眼神;看到一名遇难学生手里还紧紧握住铅笔,看到前线战友为遇难学生们找回书包,我的心被深深地震撼了。因为工作原因我未能和战友们一样奔赴地震灾区参加救援,扪心自问,我能为灾区的孩子们做些什么呢?

5月12日那晚,我彻夜未眠。最后决定在灾区失去亲人的学生中找一名品学兼优的学生做一对一的捐助,帮助他完成高中三年的学业,顺利考入大学,实现他的理想抱负,为人民服务。我愿意每月捐助250元钱,三年时间,总计9000元,用于他的生活学习。

在这三年里,只要祖国需要,我会义不容辞地冲往前线,哪怕是战死在祖国边疆沙场。但请放心,即使这样我也会委托我的父母和姐姐来帮我完成这个愿望。在这三年里,就算回到农村老家,我也会用自己的双手辛勤劳动,来完成这次支助。

恳请教育局领导见信后尽快落实,以了却我的心愿!民政局领导给予见证!衷心感谢!

                               此致:

                                   军礼                                                

                                                                                                        请愿人:敖建宏

                                                                                                 二00八年五月十三日晚

      是啊,在 灾难发生的第一时刻,无数官兵从祖国的四面八方神速来到最需要他们的地方;余震不断,他们却义无返顾地冲进废墟,以自己的生命为代价拯救百姓的生命; 断崖下,山路边,他们用自己的肉体筑起钢铁长城,挡住飞来巨石,保护撤退百姓的生命;深夜,乡村,他们排着整齐的队伍巡逻检查,保卫灾民的安全,安抚灾民的心灵……

太多太多,我无法一一列举。他们——人民解放军用自己的青春、热血甚至生命来履行着军人的使命与责任。

即使这样,他们还觉得自己做得不够,无数的他们用自己微薄的补贴为灾民捐款。他,一名普通的解放军,将《请愿书》用特快专递寄到了教育局局长的手中,他用这种方式来做出了庄严的承诺,解决了某个受灾孩子对未来最担心的问题。

我无法代表谁,可作为重灾区的一名普通教育工作者,我想对这名士兵,我想对所有的解放军同志,诚挚地鞠上一躬,说声:“谢谢!”

  评论这张
 
阅读(1838)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017