注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯 川流不息

风雨过后,总会有彩虹,从孩子的稚嫩的笑脸,我依稀看到未来的希望......

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为水瓶座的我,理性,但内心充满激情,512大地震让我的灵魂得到一次洗礼......

文章分类
网易考拉推荐

上帝向我们关闭一扇窗时,同时为我们打开另一扇窗……  

2008-06-13 12:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                  ——在写博的一个月纪念之时

                           上帝向我们关闭一扇窗时,同时为我们打开另一扇窗…… - 川流不息 - 逝者如斯 川流不息

很早以前我注册了网易博客,但由于工作繁忙,博客一直是一片空白,直到“5.12”大地震震动我的房屋,更震撼我的心灵,于是5月13日在我的博客上发表第一篇文章《初步统计德阳有2800多名学生被淹埋在废墟之中......》,在当天访问量达2万多,14日更是突破5.8万!这让我明白博客的意义,更让我明白了我的使命!!这段时间以来,我一直采编着从抗震救灾一线带来回的各种惨烈视频、照片以及报道,看着一个个鲜活的生命就这样离我们远去,有的还是我几天前打过招呼的朋友,罗晓明、袁文婷、谭千秋、向倩、张辉兵……他们现在都离我而去,但他们的英容笑貌时刻在我的脑海萦绕,挥之不去,因此我只有不停的写博,才能告慰大地震中牺牲的英烈和逝去的亡灵……

记得我在西南大学教科院读研时最喜欢的一位当代德国哲学界最有创见的思想家、存在主义哲学家海德格尔(海德格尔1976年5月26日逝世,享年87岁),在他的一本著作《林中路》表达对生命的看法:“人们仿佛各行其路,但却在同一林中……伐木者知道,何为行走于林中路上。”

是的,我们每个人都林中走着,为什么走着,只有上帝知道。虽然这表达了一种悲观的情绪,我本人并不是悲观主义者,但我宁可相信这是真的,因为我们牺牲的英烈们和逝去的亡灵将永远地在属于他们的那片林中继续着他们的人生,只是在不同的时空中与我们前行……愿逝者得到永生,愿生者活得坚强——这不是阿Q精神,这是对生命的尊重!!!

今天,正好是我正式写博的一个月纪念,在这短短的一个月时间里,我每天被我们英勇的灾区人民、英雄的人民师生、广大官兵、来自全国各地的志愿者和我们优秀的企业家们所感动着,我发表文章近70篇介绍德阳灾情和我的心路历程,到今天博客访问量近17万,网友发表评论、留言3000余篇,这不是我一个人在战斗,我只是做了我该做的事情而已,我认为这是各位网友朋友支持灾情,情系灾情的结果,德阳的灾区重建、德阳教育的再次重建还要靠大家,请继续关注德阳,关注德阳教育!!!我代表德阳380万灾区人民、德阳80万师生谢谢大家!!!

 我们风雨中同舟共济,我们灾难后重建家园!!!

  评论这张
 
阅读(7032)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017