注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯 川流不息

风雨过后,总会有彩虹,从孩子的稚嫩的笑脸,我依稀看到未来的希望......

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为水瓶座的我,理性,但内心充满激情,512大地震让我的灵魂得到一次洗礼......

文章分类
网易考拉推荐

地震废墟中掘出“天堂作文”  

2008-07-23 10:20:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 5月12日,13岁的雨梦悄悄的离开,留下伤心欲绝的父母,留下未了的心愿,留下一纸从废墟中残存的作文——《父亲的爱》。

  这篇最后的作文,寄托了她对父母无限的爱意和不舍。

  泪流满面的雨梦父母在家中的墙上写满思念的话语,“我们只希望女儿的作文能够发表。我们只想别人能知道我们有一个乖女儿。

  7月19日,网易蓝十字心理援助工作人员发现了这个故事……

                                                               

                                                                    《父亲的爱》

                                                                                    廖雨梦

爱,分为很多种,亲人之间的关爱,朋友之间的友爱,严肃的爱,慈祥的爱……而我爸爸对我的爱则是埋藏在心里深深的爱。

从小到大,我总觉得爸爸很严肃,很有距离感。那一天早上,爸爸突然告诉了我一件事,他说他刚才做了个梦,梦见我走丢了,找了很久也找不到,把他都给吓哭了。我听了后,满不在乎地想:只不过是个梦嘛,有什么大不了的。可是我却记得爸爸说过的话。他说:“女儿啊,你是爸爸的未来,是爸爸的希望,你可千万别出什么事呀,你要是真出了什么事,爸爸可就活不下去了啊!”突然,我觉得我的鼻子酸酸的,好难受啊!其实,我知道,爸爸是爱我的,他对我的爱觉(绝)不比妈妈对我的爱少。不过,爸爸只是不擅于表达而已,总喜欢将事情憋在心里,不愿说出来。听妈妈说:“儿时的我晚上总喜欢‘折磨’人——放到床上就号啕大哭,每一次总是爸爸抱着我在院子里走来走去,哄着我睡。有一次放到床上,他刚歇了口气,没想到我又大哭起来,没办法,爸爸又得把我抱在怀里摇。长大后,爸爸又要关心我的学习,一遇到难题,他总是会耐心地给我讲解,不厌其烦地一遍又一遍。是啊,小时候不懂事,爸爸怕我到处跑,会摔着。冬天,一个人睡,爸爸怕我会着凉。我常常认为这些都是做父母的应该做的,长大后,才明白,他们想用自己所有的爱去呵护自己的子女,让他们幸福、快乐。自己不高兴时,做父母的要比我们还伤心;我们自己开心时,做父母的要比我们还开心百倍、千倍。我想:这就是真正的亲情,就是世间最伟大的爱吧!

我的家虽然不是很富裕,但麻雀虽小五脏俱全,家里有爱我、关心我的爸爸、妈妈,我应该很幸福了吧!

  评论这张
 
阅读(943)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017