注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝者如斯 川流不息

风雨过后,总会有彩虹,从孩子的稚嫩的笑脸,我依稀看到未来的希望......

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为水瓶座的我,理性,但内心充满激情,512大地震让我的灵魂得到一次洗礼......

文章分类
网易考拉推荐

 绵竹遵道学校永久性建筑建成并正式交付使用  

2009-05-07 10:50:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 2008年12月31日下午2点28分,5.12地震极重灾区绵竹市遵道镇刚刚建成的遵道学校内,国家建设部、四川省、德阳灾区有关领导一起按响了上课的铃声。在经历汶川特大地震后的第234天,1300多名学生终于从板房学校搬进了由“万科”公司全额捐建的绵竹遵道学校主教学楼。当天下午,遵道镇卫生院综合楼也正式交付使用,“这是震后首批企业捐建的永久性公共建筑。”

                        绵竹遵道学校永久性建筑建成并正式交付使用 - 川流不息 - 逝者如斯 川流不息  

    新建遵道学校,本次交付使用的学校共有36个教室。学校总建筑面积有8300多平方米,本次交付4400多平方米,可容纳1700多名学生就读。整栋教学楼呈四合院型,4栋教学楼上,整齐地挂满了同学们近千张巨幅彩色照片,整个学校,同学们成了绝对的主角。在每个教室内,有多媒体大屏幕无缝对接互联网数字教育系统,老师和同学可以享受到与北京等大中城市师生同等的远程教育待遇。

    据悉,新建教学楼共三层,整个设防度达9度。在上部结构与建筑基础中加了隔震垫,使得建筑物整体抗震性有显著提升,学校建筑全部选用延性抗倾覆轻钢作为墙体主材,轻钢墙体与结构主体之间实现了“柔性连接”,通过类似滑槽的设计,允许二者之间在水平与垂直方向上发生相对移位,墙体不易倾覆,震后易于修复。

    学校的每个教室都选用的是“空中钢化玻璃”,不仅有很好的保温效果,在遇到突发事件的时候,还不会因为破碎对人体造成伤害。而每个学生使用的桌凳等,都固定在地面,遇到突发事件,不会造成坠物给人体带来伤害。每层建筑有多达6个楼梯口,建立了完整的突发事件监控中心报警系统。据公安部消防科研所日前对该校建筑进行模拟测算,1600名师生可以在90秒内全部疏散。在遵道学校,供水管道在与市管网中断的情况下,可以通过蓄水池的方式实现1000人每天15升用水,其中饮用水可以每天达到3升。

    很多参观过这所学校的当地老百姓,都把这所学校称为“灾区最牛的学校”。

  评论这张
 
阅读(810)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017